pâté2pommes d'épices caramélisé

Publié le 27 Janvier 2014

bonjour,me revoilà à vous amies lectrices,amis lecteurs,cela fait du bien une petite pause de temps en temps et je pense en faire souvent c'est en période de week-end;j'ai fait un peut de cuisine,j'était chez ma soeur pour quelques jours elle qui est gourmande,je lui est fait ce dessert,je pense qu'il en reste encore,perso j'en est manger qu'une part,comme j'ai oublier d'apporter le fil pour recharger la batterie de mon numérique,je n'est pas pu faire de photo et je n'est pas de téléphone photo pas trop mon truc,il m'arrive d'aller sur des blogs ou il ni à pas de photo juste la recette,mais ce pâté est bien de moa pas pris sur un autre blog à quoi cela m'avancerais je me le   demande,par contre cette illustration je les pris sur internet,ha lala le rêve d'avoir une cuisine comme sa qui donne sur la belle campagne un vrai petit bonheur

***

d846a6c2.jpg

6 pommes(belchard+reinette grise)
50 g de beurre+30g
1/2 verre d'huile d'olive
1 pincée de sel fin
150 g de farine+pour le plan de travail et moule
1/2 verre d'eau
1 cuillère à café rase de cannelle ainsi que les épices pain d'épices
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
dans un saladier mettre la farine et les dés de beurre et huile d'olive,sel,bien pétrir à la main,incorporer l'eau et mélanger en formant une boule laisser toute la nuit, la sortir le lendemain matin et laisser ramôlir,éplucher,épépiner,couper en grosses lamelles,faire fondre 20 g de beurre dans une grande poêle
mettre les lamelles de pommes,parsemer des épices et sucre,mélanger,cuire pendant 15 minutes feu doux sans couvrir
préchauffer le four(200°-1h30 environs)
fariner le plan de travail+rouleau+boule de pâte,étaler 2 ronds un grand+1 plus petit
beurrer+fariner le moule,disposer la pâte,ajouter les pommes que vous aurez bien mis à la même hauteur,mettre le petit rond dessus rabattre les bords et badigeonner de beurre fondu,enfourner

5a46f268.gif
déguster chaud,tiède,froid avc thé,café,chocolat

 

merci de votre visite

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'hiver

Repost 0
Commenter cet article

miou14 30/01/2014 20:35


Bonsoir Laurence, quelles jolies fleurs sur ta fenêtre pour nous accueillir, j'espère que tu vas bien bonne soirée à bientôt je t'embrasse

Une fleur de Paris 30/01/2014 14:53


Bonjour Laurence,


Un petit coucou de Paris ... Bonne journée, bises, Véronique

janine 30/01/2014 13:02


bonjour laurence
temps encore bien gris aujourd'hui et j'espère que chez-toi tu as un peu de soleil
J’ai à nouveau ma connexion internet mais elle est lente
Je ne sais si elle va tenir
j’ai le haut débit que par wimax , l’internet traditionnel ne passe pas dans mon village
Je te souhaite de passer une bonne fin  journée
gros bisous
janine

alexandra 30/01/2014 10:37


kikou,espérons que tu va bien,c'est l'hiver et de moins en moins il me semble que tu à envis de créer des articles,celui-ci me va bien il est parfait pour être sur notre table dimanche,douce
journée,bizous.

jean 30/01/2014 08:40


Bonjour


Une DRH est une Directrice des Ressources Humaines,  en d'autres temps nous aurions "la Chef du personnel"....


Bonne journée, aujourd'hui ici c'est "les courses" !... quelle corvée....

Soleil111 30/01/2014 08:35


Bonjour Laurence, voilà de quoi finir à bien le repas du midi avec comme dessert ce gâteau de pommes.


Bon je vois que tu oublies tes affaires ?


Il faut penser à tout et marquer sur un papier quoi emporter lors d’un séjour !!!


Voilà je te souhaite une belle journée, et à bientôt.


Gros bisous.

alexandra 29/01/2014 23:29


kikou mon amie,fred va faire ta recette,douce nuit,bizous.

lectrice44 29/01/2014 13:15


Coucou ma Lolotte. Comme je suis plus salé que sucré, sur le coup, j'ai lu pâté puis après j'ai vu de pommes mais ce n'est pas grave car quand mes petits enfants viennent chez moi, je m'arrange
pour leur faire des gâteaux (même si je ne suis pas douée) et ce pâté de pommes m'inspire beaucoup pour l'une de leur prochaine visite. Gros bisous ma petite berrichonne.

alexandra 29/01/2014 11:22


kikou,une sublime illustration pour évoquer un bon pâté aux pommes,et quelle vue sur le jardin,douce journée,bizous.

Une fleur de Paris 29/01/2014 10:40


Bonjour Laurence,


Un petit bonjour de Paris ... Bonne journée, bises, Véronique

alexandra 28/01/2014 22:52


kikou mon amie,merci de ton mail,je comprends mais je suis là si tu à besion de moi,occupe toi,tu à un sublime blog et da faire la cuisine on en oubli son quotidien,douce nuit,bizous.

alexandra 28/01/2014 12:49


kikou,fred va bien nous faire ta recette,tu sais nous sommes de grands gourmands comme ta soeur et toi,sourire,ici le temps est mitigé,douce journée,bizous.

jean 28/01/2014 11:32


Bonjour


Pour moi sans cannelle, c'est pas que j'aime pas ça... mais je préfère sans...


Amicalement


Jean

Soleil111 28/01/2014 11:18


Bonjour Laurence, une petite visite d'amitié pour te souhaiter de passer une belle et bonne
journée.


J’espère que le soleil brille un peu par chez toi, ici ce n’est pas le cas.


A bientôt et gros bisous.

Une fleur de Paris 28/01/2014 10:10


Bonjour Laurence,


Avec ou sans photos, je suis gourmande et je note ta recette ! 


Comment vas tu ? bien j'espère ?


Passe une bonne journée, bises, Véronique

alexandra 27/01/2014 22:50


kikou,je ne connais pas les belchardes,mais je vais essayer d'en trouver,cette recette ma l'air bien savoureuse avec de l'huile d'olive,donc à noter pour mon fred,douce nuit,bizous.

DANIELLE1943 27/01/2014 19:13


 BONSOIR LAURENCE


merci  pour cette recette ces détailes c est parfait mais je vais  revenir pour comprendre mieux j espère que ton WE c est bien passer ainsi ce lundi bonne soirée caresses à ton 4
pattes Danielle


 

miou14 27/01/2014 18:58


Bonsoir Laurence, tu nous mets l'eau à la bouche, cela doit être délicieux. Bonne soirée, à bientôt je t'embrasse

janine 27/01/2014 18:30


bonjour régine
merci pour cette bonne recette et je vais essayer de le faire ,miam miam
Un temps venteux et nuageux pour ne pas changer encore aujourd’hui
Je te souhaite de passer un bon début de semaine
gros bisous

biker06 27/01/2014 17:18


Hello Lolo





Bizz


Pat

monica-breiz 27/01/2014 16:50


 une belle recette  tu à du te régaler


 et bien profiter de  cette pause  gourmande


 bonne fin d ejournée


 kenavo

zaza 27/01/2014 16:35


Merci pour cette excellente recette. Bises et bon après midi. ZAZA