orecchiette à la bolognaise

Publié le 3 Août 2014

bonjour,je suis allé voir ma soeur dans la semaine et elle a fait pour le midi des pâtes(orecchiette à la bolognaire) c'était une cuisine simple mais excellente par contre elle à acheter la sauce de la marque panzani très bonne,  les pâtes marque barillac'est une recette que l'on peut déguster toute l'année

a-la-bolognaise-moitie-parmesan-et-sans.jpg

patespiments.jpg

pate.jpg

la recette

orecchiette à la bolognaise pour 4 personnes

la boite d'orecchiette barila
1 échalote
400g de steak haché
1 cuillère à soupe
1 pincée de thym
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive+1 pour la cuisson des pâtes
sauce bolognaise panzani
basilic
parmesan
dans une casserole mettre de l'eau,ajouter l'huile d'olive amener à ébullition,plonger les pâtes,remuer,normalement la cuisson était de 12 minutes mais ma soeur à laisser plus longtemps 16 minutes
dans une grande poèle mettre l'huile d'olive,l'échalote que vous aurez éplucher ciseler,remuer avec spatule en bois,ajouter le steak haché tout en remuant,persil lavé,ciselé ainsi que le thym,ma soeur na pas saler ni poivrer chacun c'est ajouter du sel+poivre,mettre la sauce,bien mélanger,cuire 5 minutes,éteindre,couvrir avec un couvercle,réservé
quand les pâtes sont cuites,égoutter les remettre dans la casserole et ajouter le mélange de la sauce bien remuer,pour les asiettes parsemer de parmesan, basilic ou pas,tout dépend des goût perso c'était sans,l'assiette présenté étais pour ma soeur accompagné d'un petit verre de rosé excellent

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les marques

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Le Orecchiette né de l'ancienne tradition culinaire des Pouilles. Et dans les Pouilles sont aussi appelés "strascinate" parce que, traditionnellement, les femmes au foyer tirent un par un sur une surface de travail avec le pouce ou l'aide d'un couteau spécial avec un bout arrondi et sans poignée appelé "sferre."
pouilles
Leur taille est d'environ 3/4 de pouce d'un doigt, et apparaissent comme un petit dôme blanc, avec le centre plus mince que le bord et la surface rugueuse. Il ya aussi une autre version faite sans la forme de dôme, mieux connu comme " traîné ". Dans toutes les variantes, sont fabriqués en utilisant uniquement la farine de blé semoule, l'eau et le sel .

source internet



 

31516.gifcliquer sur le drapeau il vous ameneras sur un site de la région de POUILLE en ITALIE

 

dan-dipaolo-chef-de-pates.jpg

image de dan dipaolo

merci de votre visite

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'été

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Commenter cet article

janine 04/08/2014 17:59


Bonjour laurence
j'en fait ,mais avec ma sauce à moi et je n'ai jamais essayé avec une sauce acheté
Nous avons eu de gros orages durant le week-end
le temps est encore gris et pluvieux aujourd’hui ,ras le bol
Je te souhaite de passer un bon  début de semaine
gros bisous

fanfan76 04/08/2014 14:25


Bonjour Laurence, j'aime beaucoup les pâtes, et mes petits enfants aussi accompagnées de sauce tomate, je te souhaite une bonne journée, et un bon début de semaine, je t'embrasse, fanfan

jean 04/08/2014 11:29


Bonjour


Normalement je fais mes pâtes moi-même, je les trouve meilleur !!!


Amitiés


Jean

Lorraine 04/08/2014 10:35


Je me doute que vous vous êtesrégalées! Et 'il en rete, par hasard: Bon Appêtit!


Bisous,


Lorraine

alexandra 04/08/2014 10:30


kikou,j'ai été parcourir le site de pouille,c'est sublime,merci pour toutes les informations,douce journée,bizous.

alexandra 03/08/2014 23:23


kikou mon amie,hum ton assiette est appétissante,fred est d'origine italienne,je lui dirais e passer,je connais la marque de la sauce mais l'autre non,j'irais parcourir les sites demain et ton
autre blog,il se fait tard,douce nuit,bizous.

tinon 03/08/2014 18:06


Bonjour, bonsoir, mon amie, Lolo, me voici, sur ton agréable blog ! où je vois ton intéressante recette, que t'a
faite ta soeur, vous avez du vous régaler ! Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire, merci bien pour les coctails je vais pouvoir bien me désalterer. Je te souhaite une
bonne fin de week-end. Une bonne fin de journée, pour ce soir, une bonne soirée, une douce nuit avec des jolis rêves. Passe une bonne nouvelle semaine. Nous normalement, nous partons soit mardi
dans l'après-midi, soir sur, mercredi dans la matinée. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi, pour mon amie berrichonne.



zaza 03/08/2014 09:42


Une recette sympathique  a l'air excellente. Bises et bon Dimanche. ZAZA