assiette2moules farcies à ma façon

Publié le 16 Février 2014

bonsoir,hier matin j'ai réaliser cette recette la veille je suis passé dans le rayon poissons crustacés et je me suis dit tiens je vais faire une recette pas compliqué,vous savez je ne vais pas pêcher mes recettes sur les livres ou les blogs,elles sortent de mon imagination,mes photos sont un peut troubles,heu au cas ou les moules ne sont pas des bouchots mais elles sont pêchées en haute-mer qui na pas empècher quelles soient délicieuses

moules-ouver-tes.jpgasssiette.jpgrouget.jpgmoules-farcies-de-pres.jpgmoules farcies à ma façon
pour 1 personne


2 grosses crevettes roses
40 moules
1 noix de beurre
2 gousses d'ail
2 petits filets de rouget
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 pincée de persil1 petite cuillère de farine+3 cuillères de lait

200g de choucroute cuite
nettoyer les moules en laver en plusieurs fois mettre dans une casserole pour quelles s'ouvrent 5 bonnes minutes,éteindre
laver,ciseler persil
éplucher,prélever les bulbes des gousses d'ail,ciseler,décortiquer,couper en petits tronçons les crevettes,prendre 40 moules et ajouter tout dans un petit robot avec le beurre et mixer faite revenir dans une petite poèle 5 minutes à feu doux et reserver au chaud en couvrant
séparer les coquilles de moules
dans une assiette mettre un peut de lait et sur un sopalin de parsemer de farine rouler les filets de rouget dans les lait et farine
faire fondre 1 noisette de beurre et dorer le poisson à feu doux 5 minutes
mettre la choucroute dans un bol et passer au micro-ondes 2 minutes
remplir les moules de la préparation et disposer sur la grande assiette ainsi que les rouget et le bol de choucroute,faire la sauce moules crème fraiche ail,persil ajouter dessus et déguster chaud

les filets de rougets n'ont pas d'arrêtes et je trouve de l'avoir accompagner ce plat avec la choucroute c'étais une bonne idée qui changeais du riz en tout cas je me suis bien régaler je pense en refaire
les moules farcies peuvent être déguster à l'apéro
si vous voulez la recette hésiter pas à me la demander je serais ravie de vous la transmettre

7db96d6e.jpgmerci de votre visite ,je vous écrirais quand j'aurais un moment

svp écrire en blanc

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'hiver

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

fanfan76 20/02/2014 23:17


Hum ça me fait vraiment envie ta recette et j'adore les moules. Bises. fanfan

janine 19/02/2014 10:45


bonjour laurence
plus de nouvel article ,j'espère de tout coeur que tu n'es pas malade
Le temps est mitigé aujourd’hui mais pas froid pour la saison
Je te souhaite de passer une  bonne journée
gros bisous

Soleil111 19/02/2014 09:42


Coucou Laurence, tu n’as pas réussi à manger tes moules car je vois qu’il en reste plein ?


Avec le reste tu le fais en omelette ou bien une coquille avec de la béchamel.


Je te souhaite une belle journée.


Gros bisous.

alexandra 19/02/2014 09:20


kikou,ici beau soleil mais gelée,de voir ta recette j'en est l'eau à la bouche,espérons que tu va bien,douce journée,bizous.

alexandra 18/02/2014 22:27


kikou,cette manière de faire est comme les escargots que nous aimons donc en mettre au congélateur pour plus tard,douce nuit,bizous.

Une fleur de Paris 18/02/2014 16:55





Bonjour Laurence,


La dernière fois que j'ai mangé des moules c'était à Bernières-sur-Mer, je me suis régalée ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique


 

janine 18/02/2014 15:59


bonjour laurence
juste un petit passage aujourd'hui
Ce matin nous avons eu des gelées et j’espère que comme hier nous aurons un peu de soleil ,mais ce n’est pas gagné
Je te souhaite de passer une  bonne fin de journée
gros bisous

alexandra 18/02/2014 08:50


kikou,tes photos sont bien,je n'aurais sans doute pas mieux fait de toute manière ta cuisine me plait,douce journée,bizous.

Soleil111 18/02/2014 08:38





Bonjour Laurence, hum cela doit-être bien bon de quoi se régaler.


J’aime bien les fruits de mer de toutes natures crus ou cuits.


J’espère que tu vas bien et que cette journée va t’être agréable.


Gros bisous.

alexandra 17/02/2014 23:26


kikou,tu vois j'aurais plus penser à du riz,mais la choucroute c'est la pleine saison et nous adorons,douce nuit,bizous.

janine 17/02/2014 18:19


bonjour laurence
oui je veux bien que tu me l'envoies par mail,merci d'avance
Après l’ épais brouillard que nous avons eu ce matin  en plaine de Saône maintenant nous avons quelques rayons de soleil
Je te souhaite de passer un  bon début de semaine
gros bisous

lectrice44 17/02/2014 18:18


Bonsoir ma Lolotte, je viens de voir ton précédent article, moi non plus, je ne rate, jamais, "le sang de la vigne", j'adore Pierre Arditi et je trouve qu'il mène bien l'enquête et puis, on ne
devine pas qui est le coupable, faut attendre la fin pour çà. En ce qui concerne ta recette de moules, elle est, bien, appêtissante mais je n'ai pas de robot pour mixer. Eh ! oui, je sais c'est
impardonnable mais c'est comme çà, je mets des sous de côté pour m'en acheter un beau qui fait tout. Gros bisous ma belle.

jean 17/02/2014 11:25


Nous ne faisons pas les moules farçies de cette façon... etd'ailleurs nous n'en faisons plus !!!


Bonne journée, ici le soleil est là...
Jean

alexandra 17/02/2014 10:57


kikou,cette assiette me suffirais largement à fred non,deux filets de poisson en plus,je vais faire ta recette,mon cher et tendre travaille dans une poissonnerie,ici il a geler,espérons que
chez-toi il fait bon,j'irais parcourir ton autre blog plus tard,douce journée,bizous.

alexandra 16/02/2014 22:49


kikou,cette assiette est bien sympathique,j'en prend note pour une prochaine fois,je reçoit ta newsletter,douce nuit,bizous.

zaza 16/02/2014 21:08


Une recette à retenir. Merci. Bises et bonne soirée. ZAZA

DANIELLE1943 16/02/2014 20:41


bonsoir LAURENCE


merci pourcette recette qui doit être bonne je veux bien que tu me la donne j espère que tu as passer une excellente journée alors je te souhaite une excellente soirée caresses à ton 4 pattes je
t embrasse Danielle