petites pommes de terre sautées au romarin

Publié le 1 Juillet 2017

hello,dans la semaine j'ai fait des petites pommes de terre sautées au romarin,je n'avais pas de persil ni ail alors j'ai remplacer par cet aromatique,je fais souvent cette recette qui est simple et à la portée de tout le monde

comme pommes de terre j'ai prise celle de mon jardin et oui déjà et quel régal un vrai bonheur,la variété sont des  " Lizen " mais vous pouvez utiliser d'autres variétés "Pompadour , grenaille , pommes de terre de Noirmoutier etc...

en accompagnement j'ai opter pour du fromage blanc d'orval (du cher-18)dans le Berry les 2 vont bien ensemble

ps= j'ai choisi une ardoise alimentaire que j'avais acheter il y a très longtemps en guise d'assiette

photos un peu floues

 

petites pommes de terre sautées au romarin
petites pommes de terre sautées au romarin
petites pommes de terre sautées au romarin

                                         ingrédients

 

1 grosse poignée de  petites pommes de terre

1 pincée de fleur de sel

1 petite branche de romarin frais

1 cuillère à soupe d'huile d'olive( tout dépends de votre poêle)

 

réalisation

laver,essuyer,couper en dés moyens les pommes de terre

mettre huile dans une poêle faire  chauffer

mettre avec la fleur de sel tout en mélangeant a feu moyen

5 minutes avant la fin de la cuisson mettre la branche de romarin

mélanger un peu

quand les pommes sont cuites,éteindre

servir avec le fromage blanc

déguster

 

petites pommes de terre sautées au romarin

(Lizen) Tubercule oblong court, peau jaune, chair jaune. Rendement : très bon. Conservation : assez faible. Variété vigoureuse et très productive dont la précocité de tubérisation convient pour la culture de primeur

 

les petites tâches sur les pommes de terre c'est normal

on vois que c'est du jardin

 

Rédigé par laurenceM18

Publié dans #saisons, #cuisine d'été, #jardin, #spécialités des régions, #économies

Repost 0
Commenter cet article

alexandra 25/07/2017 20:02

hum,je suis comme toi j'adore les pommes de terre.

Banga78 14/07/2017 14:18

Bonjour Laurence hum j’adore les patates sautées ta recette dois être très bonne à déguster surtout avec le fromage lol j’espère que tu passes un bon 14 juillet ici ça va on à eu très chaud et ensuite des orages , je te souhaites une très bonne fin de journée bises.

miou14 08/07/2017 10:33

Bonjour Laurence, je vais bientôt manger, moi aussi, des pommes de terre de mon jardin, préparées comme tu l'indiques c'est délicieux, j'y ajoute aussi des courgettes ....
La chaleur est revenue chez nous, je me protége ...
Bonne fin de semaine à toi, à bientot bisous

Bon Ap chez Mamounette 06/07/2017 18:00

Les pommes de terre du jardin (je n'en ai pas) ou celles que j'achète à la ferme donc sans pesticides et de pleine terre comme tous leurs légumes, sont de loin les meilleures en bouche. Une belle assiette au romarin un pur régal.Bisous bonne soirée

francine 04/07/2017 10:49

Bonjour, j'adore les pommes de terre sautées, surtout avec de la cancoillotte; j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux !! je te souhaite une bonne journée, bisous

nays 02/07/2017 09:38

hello Laurence
oh sympa le plat et des ingrédients que j'aime..mais bon suis très fainéante en cuisine j'aime pooooo cuisiner :(

l'assiette est très chouette bravo :)
bon dim laurence
bisous ☺et aux 4 pattes ☺

didier 02/07/2017 05:02

Recette toute simple mais excellente
Bon dimanche

escapade40 01/07/2017 21:36

Bonsoir Laurence , voilà une excellente et rapide recette pour l'été , merci ! . Bon week end , bises , escapade