jambon d'endives au beaufort

Publié le 1 Février 2016

hello,hier matin j'ai fait 1 plat de jambon d'endives au beaufort

four préchauffer 250° pendant 10 minutes
180° pendant 35 minutes
5 minutes sous grill

 

3 tranches de jambon
3 grosses endives
1 c a café de nora
1/2  petit verre d'eau
1/2 bouillon kub
1 c a soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
50 g de beaufort

 

 

couper les trognons(je ne jete pas) des endives,enlever les mauvaises feuilles,couper en tronçons de 3 cm,laver,essuyer avec sopalin
dans 1 faitou mettre huile d'olive ajouter les endives,nora,bouillon kub,eau,sel,remuer,laisser reduire 15 minutes a feu moyen en couvrant de moitié verifier cuisson assaisonnement
éteindre égoutter mais ne jeter pas le jus(1 petite astuce en dernier)
couper le beaufort en lamelles

 


(pour la béchamel c'est facultatif car beaucoup de gens aiment pas) mais moa j'ai fait


1 noix de beurre
1 c à soupe de maizena
1 petit verre de lait
1 pincée de sel

 

dans 1 petite casserole faire fondre le beurre à feu doux
ajouter la maizena+sel remuer avec 1 fouet
incorporer le lait tout en remuant
pendant quelques minutes pour quelle épaissise
incorporer le jus des endives mélanger avec c'est meilleur

 

mettre sur les tranches de jambon les endives et rouler
faire couler la béchamel dessus,disposer les lamelles de beaufort enfourner

 

***

 

j'en est fait 1 en + pour ma soeur qui rentrais de paris,la 3 ème elle me restait pour le lendemain midi


La Nora est un poivron concassée que je mets dans mes velouté ou légumes


ma soeur et moa nous nous sommes régaler en dessert 1 orange 1 grand verre d'eau

et voilà 1 plat sympa a faire et bon

je préfère braisées les endives

 

j'ai détaillé en photos,la 1 ère trouble mais pas grave,j'ai enlevé la couenne des tranches de jambon donc à la présentation pas top(lol),les trognons d'endives je les ai mis car jme

 

jambon d'endives au beaufort
jambon d'endives au beaufort
jambon d'endives au beaufort
jambon d'endives au beaufort
jambon d'endives au beaufort
jambon d'endives au beaufort

le beaufort jme

Le beaufort est un fromage français au lait cru de vache à pâte pressée cuite produit en Savoie dans une aire de production comprenant la région du Beaufortain d'où il tire son nom.

source internet

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'hiver

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francine 06/02/2016 07:34

Bonjour, j'adore ça, généralement je les fais sans béchamel bonne journée, bisous

miou14 04/02/2016 17:01

Recoucou Laurence, c'était mon menu hier soir avec de l'Ementhal . Bonne soirée, à bientôt

alexandra 03/02/2016 22:49

kikou,je me régale de tes photos,tu me donne une idée pour samedi midi,douce nuit,bizous.

fruito 03/02/2016 12:28

coucou
hum c'est bon
j'aime bien l'endive
bon am
bisous

alexandra 03/02/2016 09:22

kikou,je te prends ton plat pour le mettre sur ma table ce midi,sourire,je vais faire ta petite cuisine,espérons que tu va bien,douce journée,bizous.

Lolli 03/02/2016 07:04

Coucou ma Laurence, ta recette tombe bien, j'ai des endives... Merci.


Merci, et re merci d'être toujours là.

J'espère que tu vas bien ou mieux. Le moral ?

Hier en rentrant j'ai vu des arbres bien fleuris. La douceur continue par chez moi dans la journée.

Nous sommes déjà mercredi et c'est cool, je te souhaite de bien en profiter.

Même si c'était hier la chandeleur, tu peux encore manger des crêpes aujourd'hui.

Je t'en offre une. Prends soin de toi.

Lolli

ALP 03/02/2016 04:55

-Bonjour LAURENCE

Miracle!
Pas de pluie en cette fin de nuit
Ciel clair avec fraîcheur 03°
Passez un excellent mercredi

AmiCalement

56MELDIX77
le Briard Breton



http://56meldix77.eklablog.com/
3) POÈMES & RECETTES
le 03/02 ACCRA DE MORUE

alexandra 02/02/2016 22:54

kikou mon amie,hum,je te prends tous le plat,sourire,ses une bonne recette qui plairais à fred,je n'aurais jamais pensé à gardé le jus des endives,nora fred connais,douce nuit,bizous.

fanfan76 02/02/2016 19:07

Bonsoir ma petite Laurence, j'ai été acheté des endives, cette après midi, mais je n'ai pas trouvé de Beaufort, j'ai pris des tranches d'emmenthal au lait cru, j'en chercherai pour la prochaine fois...
Trop mignon le petit chien que tu as mis sur ton message, merci, je t'embrasse, bonne soirée, ce soir, je regarde la 3, ça a l'air bien... BISOUS, fanfan

Soleil 02/02/2016 18:27

Bonsoir Laurence, hum ça à l'air bon ton plat?
J'arrive ce soir!!
C'est quoi la "nora"???
Bigre, tu enlèves la couenne des tranches de jambon, c'est ce que je préfère.
Je te souhaite une belle soirée.
Bisous.

el lobo 02/02/2016 17:05

hummm un beau plat , ici on appelle les endives des chicons ....
bonne fin de journée et merci de ta visite
a bientôt

Nicole 02/02/2016 16:04

Bonjour Laurence, super recette, ton plat est très appétissant, en plus j'aime les endives au jambon.Tu as du te régaler. Excellent mardi Laurence et gros bisous.

Jacques 02/02/2016 12:24

J'adore les endives aux jambons super recette . Je te souhaite un bon mardi de chandeleur bise .

cerise 02/02/2016 10:30

coucou
ce doit être bien bon
bonne journée
bisoussssssssssss

fanfan76 02/02/2016 09:55

Bonjour chère Laurence, ah oui bonne idée de mettre du beaufort, je mets d'habitude du gruyère rapé, mon mari adore les endives à la béchamel, merci je vais en faire et suivre ta recette, je ne connaissais pas la nora, d'habitude je fais cuire mes endives à l'eau, tu as raison je vais les faire braiser, ce sera meilleur, merci beaucoup pour cette délicieuse recette, je t'embrasse, bonne journée, ici sous la pluie, ben bof faut faire avec ! (sourire) fanfan

Lorraine 02/02/2016 08:11

Voilà qui est très appétissant, chère Laurence! Quand tu te mets au fourneau, ce n'est pas pour rien. Bravo!
Bisous,
Loraine

moqueplet 02/02/2016 06:36

j'en ai au frigidaire à faire, mais je mets du râpé....pas du beaufort....à essayer....passe un bien doux mardi

ALP 02/02/2016 06:08

-Bonjour ...

pour gourmand!


Je vous souhaite de passer
Un très agréable Mardi
Sans pluie si possible .
Au cas contraire
Bonne préparation
Et bonne dégustation
Avec un menu crêpe.

Amitiés*-¤-*Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

2) AVEC LA PHOTO
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