crepes au lait 2 soja

Publié le 4 Février 2016

hello,jspr que vous allez bien,nous avons toutes et tous notre façon de faire les crêpes qui peut être salées ou sucrées,j'ai fait quelques crêpes le jour de la chandeleur mais on peut en faire toute l'année,je n'est pas mis du lait mais du lait de soja qui a changer au goût,je n'est pas pesé mes ingrédients,j'ai fait au pif,j'en est manger 2 les autres je les es donner à ma soeur

ingrédients 8 crêpes

****

1/2 tasse de farine tamisée
1/2 tasse de maizena tamisée
1 c à café de zeste d'orange
2 oeufs
1/2 ramequin du sucre vanillé que j'ai fait moa mm
1 pincée de sel
1 noix de beurre
1 petit verre lait de soja

///

dans 1 saladier mettre farine,maizena,sel,sucre,zeste d'orange,mélangé,ajouter 1 a 1 les oeufs que vous aurez tout d'abord cassé dans 1 bol car souvent des petits morceaux de coquilles,bien mélanger avec 1 fouet a mains
incorporer le lait de soja en mélangeant couvrir avec 1 assiette laisser reposer 1 bonne heure au frigo

///
faire fondre le beurre dans 1 ramequin, faire chauffer la poêle, avec 1 feuille de sopalin mettre dans beurre fondu et passer dans la poêle chaude et voilà faire vos crêpes bien sur a chaque fois 1 peut de beurre


pour les manger je n'est rien mis dedans bu avec 1 thé

crepes au lait 2 soja
crepes au lait 2 soja
crepes au lait 2 soja

les petits points noirs que vous voyez dans le sucre ce sont de l'extrait de gousse de vanille de tahiti que j'avais acheté au salon gastronomique de bourges,je fait mon sucre vanillé maison

 

information= soleil li "la nora est du poivron concassé" tu veut mes lunettes pourtant c'est marqué rire

merci de votre visite

merci de votre visite

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'hiver

Repost 0
Commenter cet article

day-lys 06/02/2016 12:04

Merci ma Laurence de ton passage chez moi, et bravo pour ta recette de crêpes au lait de soja, je ne connaissais pas, j'adore les crêpes, je n'arrête pas d'en manger, c'est une horreur .... horreur parce que je vais grossir hihihi, bon pas grave on fera régime plus tard. Je te souhaite un bon we, bisous ma belle.

Soleil 06/02/2016 07:52

Bonjour Laurence, alors tu n'as pas encore fini tes crêpes?
A ta place j'aurais tout mangé en deux fois car il ne faut pas quand même se gaver.
Je te souhaite un excellent week-end.
Bisous.

francine 06/02/2016 07:37

le lait de soja ne me tente pas trop, bon je n'ai pas goût; j'ai essayé de faire des crêpes sur ma plaque à induction, je regrette ma cuisinière au gaz, je n'ai pas réussi à trouver la bonne chaleur !surtout il fuat que j'achète une poele plus petite bon w end

alexandra 05/02/2016 23:14

kikou,nous allons faire des courses,demain je prendrais du lait de soja,douce nuit mon amie,bizous.

fanfan76 05/02/2016 21:10

Bonsoir chère Laurence, j'ai été à ma jardinerie, aujourd'hui, chercher des croquettes, pour notre Poupette, je lui donne un petit peu de viande, de poulet, dedans.
On regarde la 2, j'aime bien c'est la fin de la saison, bonne soirée, bon samedi, bisous, fanfan

Sylounette 05/02/2016 20:06

a chaque fois que je valide mon message je ne le vois pas !

Sylounette 05/02/2016 20:05

coucou Laurence
je n'ai jamais fais de crêpes avec du lait de soja. Je me doute que ça doit changer le goût
mais ça doit être bien bon aussi
la semaine prochaine ça sera au tour des beignets lol
bon week end à toi
bisous

el lobo 05/02/2016 12:55

sympa ta recette , perso je ne n'aime pas le lait de soja mais pour toutes les personnes allergiques a celui de vache c'est super ton partage
je te souhaite une belle journée et fin de semaine ....

météo? pluie ....

bisous

fruito 05/02/2016 12:21

coucou Laurence
nous c'est avec du lait mais ce serait meilleur au soja pour la santé (quoi que moi je déguste c'est mon mari qui s'y colle) lol
bonne crêpes
bisous

Jacques 05/02/2016 08:56

Elles sont très jolie tes crêpes parfumer a l'oranges un vrais délice . Je te souhaite un bon weekend .Bise Jacques

ALP 05/02/2016 03:50

-Bonjour LAURENCE

A chacun sa recette
Qui ne la transforme pas?

C'est vendredi
Fin de semaine pour beaucoup,
Pour d'autre le labeur
Ne connait pas les Week End,
Quand à nous les retraités
C'est férié chaque jour,
J'espère que cette journée
Sera excellente pour vous.

Amitiés*-¤-*Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

alexandra 04/02/2016 22:33

kikou,bon à savoir pour le lait de soja,fred mets du lait,savoureuses ton assiette,douce nuit,bizous.

Soleil 04/02/2016 20:49

Bonsoir Laurence, oui j'aimerais bien avoir une nouvelle paire de lunettes?
Merci quand même pour l'info.
Pour le lait de soja, cela me parait drôle, je préfère la méthode de nos anciens, celle avec du bon lait de vache.
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Bisous.

fanfan76 04/02/2016 19:10

Re, ah oui mais demain, tu verras pourquoi, il ne mangeait pas de gâteaux, ce brave homme, (sourire), je mettrai la suite de ce conte...
Ah oui pour le gruyère, à mon avis, cela te donne des aphtes ? Je pense que cela a encore plus de goût avec le beaufort, quand j'en trouverai, BISOUS, fanfan

fanfan76 04/02/2016 18:50

Bonsoir Laurence, ah oui moi j'avais bien compris pour la nora, je ne connaissais pas, je te l'ai déjà dit, je me répète (sourire). Elles étaient délicieuses, les endives, bien réussi ma béchamel, grâce à tes conseils ! bon la prochaine fois, il faut que je trouve du Beaufort...
Elles sont appétissantes tes crêpes, je crois que je vais en faire ce week-end, bisous, bonne soirée, j'aime bien section de recherches, mais c'est sur la une, beaucoup de pub, alors je regarderais en replay, donc ce soir, je regarde le programme d'hier soir sur la une, les experts cyber, j'aime beaucoup l'actrice... fanfan