betteraves jaunes en salade

Publié le 24 Novembre 2015

hello,un jour j'ai acheté de la betterave jaune c'étais une découverte pour moa car j'en avais jamais goûter et  puis je me suis dit tiens je vais tenté cuisiner en salade je me suis régalé mais on peut la cuisiner autrement accompagner de viande rouge,d'autres légumes comme panais,carottes,

 

betteraves jaunes en salade
betteraves jaunes en salade
betteraves jaunes en salade

laver les betteraves jaunes,plonger dans une casserole d'eau,cuire pendant 40 minutes à feu doux,tout de mm vérifier la cuisson j'ai une plaque vitro-céramique,je ne peut pas à la vapeur je n'est pas de cocotte- minutes
quand les betteraves sont cuites,réserver attendre quelles refroidissent
peler-couper en petits tronçons sur une planche,mélanger avec de la salade composée verte,ciseler 1/2 gousse d'ail et persil que vous aurez laver,essuyer avant,saler,poivrer,1cuillère à soupe d'huile d'olive,mélanger le tout et déguster

sur ma photo les betteraves sont cuites,j'en est couper 1 pour vous montrez et l'autre après cuisson mais quand je les ai acheter elles étaient jaunes

sur ma photo les betteraves sont cuites,j'en est couper 1 pour vous montrez et l'autre après cuisson mais quand je les ai acheter elles étaient jaunes

Variété de betterave à la peau orangée et à la chair jaune vif, la betterave jaune est beaucoup moins répandue que sa consœur à chaire pourpre. Elle présente pourtant un intérêt nutritionnel tout aussi intéressant, et une saveur originale à découvrir.
La betterave jaune est une excellente source de vitamine B9 ou acide folique, qui joue un rôle essentiel au développement du fœtus, mais aussi dans le fonctionnement du système immunitaire.

source internet

 

betteraves jaunes en salade

ce matin gelée et en ce moment temps de gueux

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #découvertes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

tinon 07/12/2015 22:18

Bonsoir, mon amie, du Berry,
me voici, mon petit passage avant d'aller faire un dodo car je fais pas mal d'ordinateur pour un peu me distraire, mais j'alterne aussi. Là, je finissais mes tours et je viens de voir ton commentaire et ta belle image ajout en passant une dernière fois sur mon ekla. Donc, je passe sur ton très intéressant blog ! pour te remercier. Comme tu vois, chez moi, les animaux sont bizarres, lol ! Tu aimes les épices ? Moi, pas trop, avec mes problèmes d'inflammations gastriques, j'évite, mais il m'arrive de mettre juste un peu de persil, d'herbes de provence, ail même, mais des saupoudrés pour certains de mes plats. Je te souhaite une bonne semaine. Là, une bonne soirée, une douce nuit. Mes tendres amitiés, bisous, bisous, ton amie du midi.

monica-breiz 26/11/2015 14:41

bonjour
je ne connaissait que les rouges
j essaierai den trouver sur les marchés
bonne journée pour toi

jeanjacques666 26/11/2015 09:17

Salade appétissante me semble-t-il...
Je vous souhaite une bonne fin de semaine.
Jean-Jacques'22
Berne, ce 26 novembre 2015

Soleil111 26/11/2015 09:13

Bonjour Laurence, je viens te souhaiter de passer cette fin de semaine très agréablement.
J'espère aussi que la météo est meilleur dans ta région.
Merci pour le lien du "blogueur camping-cariste".
A bientôt et gros bisous.

janine 26/11/2015 07:59

bonjour laurence
un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée
gros bisous

roger 26/11/2015 05:43

bonjour laurence..
merci pour ton petit mot sur mon blog..
je te souhaite une très bonne journée..bisous.

alexandra 25/11/2015 21:46

kikou,nous irons faire les courses demain matin fred et moi,je vais essayer de trouver des betteraves jaunes,douce nuit,bizous.

Lorraine 25/11/2015 17:06

Belles photos appétissantes qui démontrent que tu es une adroite cuisinière, chère Laurence!
Bisous amicaux,
Lorraine

ninie281052 25/11/2015 12:47

bonjour ma laurence, bel article et en plus je connaissais pas la betterave jaune, une découverte....passe une bonne journée...de gros bisous, annie

wolfe 25/11/2015 10:40

Bonjour
Ta salade a l'air délicieuse!
Bisous

jean 25/11/2015 08:57

Oui, ds betteraves jaune, je ne connais pas... j'en sème des rouges..; et j'en ai encore pour environ trois semaines de salades aumoins, j'avoue que je commence à en avoir un peu assez... Une autre année j'en avais tellement que j'en avais mis en bocaux...
Ce matin, ici il faut mettre sa petite laine
Bonne journée
Jean

alexandra 24/11/2015 22:27

kikou,étonnant comme légume,merci d'avoir présenter cette betterave,je serais curieuse d'y goûter,espérons que tu va bien,douce nuit,bizous.

fanfan76 24/11/2015 18:56

Bonsoir chère Laurence, je ne connais pas la betterave jaune, j'en ai jamais vu, mais je suis certaine, que cela doit être très bon...Moi j'ai découvert, le navet boule d'or, c'est très bon aussi, un peu sucré...
Oui il fait froid de nouveau, aujourd'hui en plus de la pluie en Normandie... BISES, bonne soirée et bon mercredi, fanfan

ZAZA 24/11/2015 18:34

Je n'en n'ai jamais mangé Laurence. Bises et bonne soirée

jan21 24/11/2015 18:07

Bonjour laurence
je n'en ai jamais vu ,nimangé ,peut-être est-ce bon
Le froid s’installe -5° ce matin ,c’est l’hiver avant l’heure
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
bisous

Soleil111 24/11/2015 17:55

Bonsoir Laurence, bizarre ces betteraves jaunes, auraient-elles eu la jaunisse pendant leur croissance (rire).
Je connaissais celles bicolores mais pas ce modèle, je pense que le goût doit-être pareil.
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Bisous.