orange bio ou pas

Publié le 18 Mars 2015

hello,il y a quelques jours j'avais acheté dans un magasin 2 oranges bio,mais il m'en restait 2 que j'avais pris sur le marché qui ne sont pas bio je voulais faire la différence et puis boire du jus ou manger une orange le matin jme c'est pleins de vitamines,j'ai déguster 1 orange bio pour commencer mais un peu accide et puis l'autre j'ai voulu attendre un peu pour quelle soit plus sucré c'est ce que je fait pour mes pomelos et je n'est pas fait attention elle a moisie de moitié par contre les autres acheté sur le marché elles sont intactes je les es depuis 3 semaines mais je vais les manger demain pour en voir le goût,j'ai couper de moitié pour garder le reste de l'orange bio mais ba au goût elle n'était pas bonne

 

la différence

la différence

Il vous est arrivé de laisser des oranges dans la corbeille de fruits et de les retrouver avec de magnifiques taches vertes, en fait une moisissure appelée Pénicillium. 

sont responsables de plus de 80 % des pourritures des agrumes ; toutes les espèces et variétés y sont sensibles.
Ces champignons existent dans le monde entier. Ils sont présents en permanence et tout au long de la chaîne, depuis le verger jusqu'aux réfrigérateurs domestiques, en passant par les stations d'emballage, les véhicules de transports, les entrepôts, les magasins de demi-gros et de détail. 
Ces deux espèces sont systématiquement associées, mais leur biologie diffère par leur mode d'infection et par les symptômes qu'elles provoquent.

 

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #agrumette

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lorraine 19/03/2015 12:09

Eh bien voilà une expérience intéressante! Peut-être l'orange bio a-t-elle moisi plus vite parce qu'elle n'est pas protégée artificiellement? Nous attendons maintenant ton avis sur le goût!... l)
Bisous printaniers, chère Laurence,

miou14 19/03/2015 11:52

Bonjour Laurence, je pense que comme beaucoup de fruits les oranges non bio sont traitées et se conservent mieux, il y a eu une émission la dessus à la télé il y a quelques jours et à voir tous ces traitements cela donne à réfléchir. Bon jeudi, je t'embrasse

Lectrice44 19/03/2015 11:05

Coucou ma Lolotte. Je laisse, toujours, mes oranges dans une corbeille, je n'aime pas les mettre au frigo, j'ai remarqué que les oranges bio, tout comme les bananes, moisissaient plus vite, sans doute parce qu'elles ne sont pas traitées. Gros bisous ma belle.

alexandra 18/03/2015 19:52

kikou,c'est navrant comme les oranges que l'ont trouve dans le commerce soient mûries avec des pecticides,tu a raison de montrer,douce soirée,bizous

normandy50 18/03/2015 19:39

avec le bio , on sait que les fruits ne reste pas des mois dans des frigos .... bonne soirée

Soleil111 18/03/2015 18:01

Bonsoir Laurence, et bien voilà de belles oranges qui ne sont plus "bios ni belles"?
Oui ces fruits parfois sont très vites gâtés.
Pour t'emmener en C-Car, il faudra se serrer car il est petit (hihihi).
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Bisous.

janine 18/03/2015 17:44

Bonjour laurence
pour les oranges bio ,j'en avais jamais entendu parler
en côte d’or nous avons une belle journée ensoleillée ,c’est bien agréable
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
gros bisous

jean 18/03/2015 13:22

On trouve des oranges "non traité après récolte" mais combien de fois avant ? pour les bios, j'ignore tout... Bonne journée
Jean