oeuf à la coque truffé sur lit d'endive

Publié le 9 Mars 2015

hello,pas facile de trouver un nom pour ma recette,pourtant simple à réaliser,mais excellente,pourquoi truffées car un ami de ma soeur lui a  offert une truffe du minervois que son frère lui a donner,perso je ne connaissais pas,ma soeur m'en a donner un peut je me suis faite cette salade composée,je n'est pas pu écalé mon oeuf correctement car c'est mon autre soeur qui a 2 poules ma donner des oeufs alors je les laissé dans son berceau de coquille

 

 

sur la 1 ère photo,une tranchette à glisser pas grave
sur la 1 ère photo,une tranchette à glisser pas grave
sur la 1 ère photo,une tranchette à glisser pas grave
sur la 1 ère photo,une tranchette à glisser pas grave

sur la 1 ère photo,une tranchette à glisser pas grave

 

recette pour 1 personne

 

 

1 oeuf

1 endive

6 noix

12 petits carrés de comté

tranchettes de pain d'oudon( avec farine de ma région)

lamelles de truffe du minervois

beurre

sauce vinaigrette(vinaigre de noix,huile de noix)

fleur de sel de noirmoutier

1 branche de persil plat

****

faire cuire l'oeuf quelques minutes et laisser refroidir(réserver de côté)

nettoyer,laver,essuyer,couper en fines lamelles l'endive,mettre sur une assiette

couper le comté en petits carrés,ajouter à l'endive ainsi que les noix concasser

parsemer le persil laver et ciseler dessus

mettre un filet de vinaigrette

faire dorer les tranchettes de pain doucement au grill pain,beurrer,parsemer de fleur de sel et les lamelles de truffe que vous aurez ajouter en rond autour de la salade composée

écaler la moitié de la coquille,disposer sur le lit d'endive

 

 

la truffe à un goût particulier et très savoureux,j'ai une autre recette j'écrirais un article la prochaine fois

 

oeuf à la coque truffé sur lit d'endive
truffe du minervois(champignon)
truffe du minervois(champignon)

truffe du minervois(champignon)

les recherches de truffes se font avec chiens truufer cochon aussi également mouche source internet la truffe sauvage est récoltée au voisinage de chênes mais aussi aux noisetiers ou charmes

La truffe peut être conservée à long terme soit stérilisée, soit sous vide. Ces deux techniques demandent une certaine pratique. Avant elle l'était dans l'alcool (cognac, armagnac, entre autres), mais ce procédé modifie sensiblement son parfum. Si la dégustation de truffe fraîche est particulièrement estimée à toute autre, sa congélation est possible, en la tranchant, en la reformant et en l'emballant soigneusement dans un morceau de feuille d'aluminium qui sera ensuite rangé au congélateur. Dans ce type de préparation, la truffe doit être utilisée immédiatement après décongélation

source internet
 

Rédigé par bruitsdujardinpotager

Publié dans #cuisine d'hiver

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tinon 29/03/2015 11:20

Bonjour, Lolo,
me voici, sur celui-ci, de blog ! où c'est dur de te mettre un commentaire, sur les premiers articles, l'on arrive pas faut descendre plus bas et ton autre blog non plus, là, j'ai trouvé où te mettre un commentaire. Je passais pour te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Te souhaiter avec un temps agréable printanier, un bon dimanche des rameaux, une bonne fin de week-end, le dernier du mois. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous ensoleillés, ton amie du midi.

tinon 25/03/2015 14:07

Bonjour, mon amie, Lolo,
me voici, sur ton agréable ! intéressant blog ! Elles sont belles les fleures de ta frangine, des belles fleurs printanières. Nous, nous avons un arbre qui fait des mirabelles qui est tout en fleurs, je le vois de la fenêtre ça fait joli ! Je te souhaite un bon mercredi après-midi, le temps chez nous pluvieux, là, ça s'améliore. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi, pour mon amie berrichonne.

normandy50 17/03/2015 19:29

j'avoue n'avoir jamais mangé de truffe .... ta recette à l'air bien bonne , bonne soirée Laurence

alexandra 16/03/2015 23:14

je connais la truffe pour en avoir déguster en italie,étonnant en saveur,sublime assiette.

nicole 15/03/2015 16:23

Coucou Laurence, une belle assiette appétissante, tu as du te régaler, en plus avec des truffes!!!! veinarde.J'espère que tu vas bien!! Passe un excellent dimanche. Gros bisous.

Marielle 14/03/2015 19:27

Ah ! les truffes...mon voisin il est super- truffier....alors ....
Bises.
Marielle.

jean 14/03/2015 11:25

Bon week-end
Jean

day-lys 10/03/2015 12:03

miam miam, comme ta recette a l'air sympathique, surtout que j'adore la truffe et elle s'accommode ,parfaitement bien avec les oeufs, je vais voir si je ne vais pas faire ce genre de recette un jour. Malheureusement je n'ai pas de truffes tous les jours hihihihi... Bel article, j'espère que tu vas bien, je te fais de gros bisous. Marie

Soleil111 10/03/2015 11:28

Bonjour Laurence et bien tu as du te régaler avec tout cela?
J'aime beaucoup les oeufs, mais pour la truffe je trouve cela pas terrible par rapport au prix du marché.
Mais bon comme tu l'as eu gracieusement elle devait avoir un meilleur goût.
Je te souhaite une très belle journée.
Bisous.

jean 10/03/2015 10:27

Bon appétit... mais moi je ne rigole pas ce midi, ma chère et tendre me fait du choux... cata.. j'ai horreur...
je vais chez toi là c'est meilleur....